Senin, 19 Maret 2012

MANFAAT BUAH

Halo selamat berjumpa kembali , kali ini saya akan mengupas sedikit dari manfaat sehat dari  beberapa buah diantaranya tomat, pepaya, pisang, mangga , strobery , apel, jeruk dan masih banyak lagi , karena buah adalah salah satu jenis makanan yang mengandung gizi, vitamin, mineral yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.
Nah mari kita bahas satu persatu manfaat dari buah :
1 Buah TOMAT
-Pada buah tomat mengandung vitamin A, B1 dan C . 
-Buah tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita .
Tomat juga dapat membantu menghilangkan beragam penyakit yang menggangu kesehatan tubuh kita seperti :
* Gusi berdarah
* Rabun senja/ kotok ayam
* Penggumpalan darah
* Usus buntu
* Kanker prostat dan kanker payudara
2 Buah PEPAYA
-Buah pepaya megandung vitamin C dan Provitamin A
-Pepaya membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan sehingga BAB lancar
-Pepaya juga bisa menghilangkan alergi
-Menyembuhkan luka dan menghilangkan infeksi
3 Buah PISANG
-Pisang mengandung Vitamin A,B1, B2 dan C
-Pisang dapat mengurangi asam lambung jadi baik untuk orang yang mempunyai penyakit maag
-Pisang juga dapat membantu  untuk menjaga keseimbangan air didalam tubuh
-Pisang dapat juga menurunkan kadar kolesterol
4 Buah MANGGA
- Buah mangga mengandung vitamin A, E dan C
- Mangga dapat digunakan untuk menurunkan demam
- Mangga juga bisa mengurangi BB yang tidak enak ( Perhatian yang punya masalah BB rajin-rajinlah makan buah mangga)
5. Buah STROBERY
-Buah strobery mengandung vitamin A, B , B! dan C
-Strobery mengandung zat radikal bebas seingga dapat menangkal radikal bebas
-Sebagai anti kanker , juga disa sebagai anti virus
-mengobati gangguan pada kandung kemih
6 Buah APEL
-Buah Apel mengandung vitamin A, B dan C
-mengurangi nafu makan sehingga baik untuk diet
-Apel juga dapat mengurangi kadar kolesterol dalam darah
7 Buah JERUK
-Buah jeruk mengandung vitamin A,B1, B2 dan C
-Jeruk juga mengandung anti kanker bagi tubuh
-Jeruk juga bisa meyembuhkan sariawan
-Pada buah jeruk dapat digunakan untuk menurunkan resiko kardiovaskuler kanker dan katarak
8. Buah PEAR
-Pear mengandung vitamin provitamin A dan C
-Pear juga bisa mengencerkan dan menghilangkan dahak saat batuk berdahak
-Manfaat pear juga bisa menurunkan demam 
dan juga sebagai antioksidan yang baik bagi tubuh.

Demikian uraian beberapa mengenai manfaat buah, semoga bermanfaat .
Salam sehat selalu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for visiting this blog,
I hope this article - the article could be useful for you, and people you care about
criticism and suggestions would be very much support for this article.